?
首??页 商会概况 服务功能 bt365网站打开不了 商务平台 资料下载 政策法规 网上咨询 会员之家 爱心公益 大学生就业指导
入会须知
入会程序
入会申请
会员名单
风采人物
您现在的位置:首页 >> 风采人物
?风采人物介绍
天安数码城在福田区总部经济中的作用
———深圳天安数码城有限公司总经理马申先生专访
文/何旭东
?
在福田区总部经济战略中,以天安数码城为核心的高新技术总部集群占有重要地位。在推动高新技术产业发展方面,天安数码城走出了一条独特的道路,为孵化、培养民营科技企业做出了巨大贡献,积累了大量可复制的经验,推动着中国高科技产业的发展。
为此,《福田总商会》专访了深圳天安数码城有限公司总经理马申先生,对福田区总部经济建设进行探讨,展现天安数码城宝贵经验,为福田区总部经济建设提供有价值的参考。
?
《福田总商会》:请问天安数码城在推动高新技术产业发展方面,做了哪些具体工作?
马申:天安数码城做的具体工作有以下几个方面:
一、从园区功能的转换上成功地进行了转型,从传统的来料加工工业区转变为新型的天安数码城园区,通过园区功能的驱动来推动高新科技产业的发展;
二、从园区企业主体上进行了重新定位,扶持中小型民营科技企业的发展,通过招商对象来推动了高新科技产业的发展;
三、从租售条件上给予高新科技企业一定的便利与优惠措施,通过优惠政策推动高新科技产业的发展;
四、从创新环境与科技氛围的营造上来推动高新科技产业的发展,如举办“院士论坛”和“中国民营科技企业高峰会”等。
?
《福田总商会》:目前,进驻天安数码城的高新技术企业有多少家?发展状况如何?
马申:目前,进驻天安数码城的高新技术企业已有600多家,其中经过国家、省、市认证的民营科技企业接近200家,上市企业8家,深圳民营科技五十强企业5家。这些企业都是在园区中从小孵化的,然后逐步发展壮大,效益都很好。园区技工贸产值达250-300亿元,利税逾20亿元。
?
《福田总商会》:那么,有哪些着名企业将总部设在天安数码城?
马申:在园区内设立企业总部的有:美国精量电子(亚洲总部)、宇龙通信、海川股份、天基权科技集团、诺亚舟、三和集团、云海通讯、康明斯(中国总部)、研祥智能、得润电子、彩虹集团、普诺玛等,近100家。
?
《福田总商会》:将总部设在天安数码城有何好处?
马申:将总部设在天安数码城主要基于以下几个方面的因素:
1、 天安数码城是深圳银行最集中的社区,已经汇集招商、工商等13家银行,形成最佳金融气候,为入驻企业提供了完善的金融信贷服务。
2、 天安数码城还吸引了世界着名风险投资商的关注,新鸿基、深圳市创新投、清华力合国际技术转移公司等多家证券商积极为入驻企业提供风险资本、产权转移及上市融资服务。
3、 天安数码城已经形成比较完善的创新科技服务支撑体系,引进了具有完备的金融服务、风险投资、智力与人才服务体系,研发教育环境,以及良好便利的基础设施。
4、 天安数码城已经形成产业集聚效应,有良好上、中、下游链,具有资源共用优势和成本优先优势。
5、 天安数码城配备了最先进的网络设施,首家接驳IP城域网,真正做到了集科研、开发、交易与良好的办公居住环境四位一体。经过十数年的发展,天安数码城已经发展成为创新科技产业、创意产业、金融业、高端专业服务机构典型聚集的民营科技园区。也是适宜创业发展、风险投资的极具发展活力的民营经济聚集体。
6、 天安数码城与福田区政府联手打造的科技企业孵化器福田天安创业科技园已经纳入福田高新技术产业战略重点,旨在营造更好的科技研发环境,提供人才引进,教育培训,国际交流、项目评估、招商引资、政策法规、法律资讯等系列孵化服务,让入孵的中小科技企业富有更广阔的发展空间。
?
《福田总商会》:天安数码城在创造良好的环境的同时,为企业提供哪些服务?
马申:天安数码城为企业提供的优质服务有:
1、 有天安地产提供周到的租赁和中介服务;
2、 有国家一级物业管理公司天安物业提供精细化服务;
3、 有清华天安信息技术公司提供园区先进的网络运营服务;
4、 有天安数码城会所提供贵宾式的上午交流平台服务;
5、 有天安科技服务中心提供科技成果孵化器服务;
6、 有天安数码城与清华大学合作成立的清华力合国际技术转移公司为驻企提供产权转移和风险交易平台服务;
7、 有法拉利、丹桂轩、肯德基、七十一店等提供商业配套服务。
?
《福田总商会》:从“车公庙天安工业园”到“国家级民营科技园”,天安数码城实现了价值飞跃。这种转型对福田区总部经济发展有何作用?
马申:在满足了城市功能定位与发展的需要的同时,天安数码城揉合科技、资金、政策及非凡规划建筑、便利的营商环境、汇萃精英企业与人才,发挥协作力量,探索与实践了与时俱进的创新发展模式,形成了显着的产业聚效应。形成了政府有业绩、企业有效益、社会有形象的多赢局面,创造了显着的社会经济效益,在福田总部经济发展中打造了一个重要的阵地。
?
《福田总商会》:未来,天安数码城将如何吸引更多的企业总部进驻园区?在发展福田区总部经济方面有哪些新举措?
马申:在国家大力提倡自主创新和建设创新型国家的新时期,为了吸引更多的企业总部进驻园区,着力做好以下几个方面:一是创造更优美的环境;创设更优化的资源;创新更优秀的服务。特别是吸引和鼓励优秀的科技英才在天安数码城园区长期落户,天安集团将设立“天安数码城科技英才奖励基金”;为了给园区科技企业搭建资源共享的平台,将完善“科技服务中心”的功能;还将为园区企业推出有关政策法规等多方面的服务,如今年3月份园区邀请工商局为园区近千家企业集中办理营业执照年审;4月分开始还将每季度推出系列讲座;同时,我们非常关注总部经济中高级管理人员又特别是外籍人士以及专家型人才的生活居住问题,在数码城仅有限的土地资源上正在建设高级公寓“天安高尔夫珑园”;已经筹备成立的“天安·汇”客户俱乐部旨在为整个园区业主和客户提供更为全面、周到、细致、便捷的服务。
目前区政府正在着手进行的老工业厂房改造升级计划,我们也非常赞同,我们一定会同心协力共同作好相关支持配合工作。我们完全相信,在福田区区委和区政府的正确领导下,“天安数码城”会在建设福田高新技术总部集群过程中发挥出更大的作用。
?
?

bt365网站打开不了_bt365娱乐_bt365提现多久能到账 版权所有 ? 2007-2019
顾客服务:TEL: FAX:0755-83482469 E-mail:tiananshanghui@163.com
邮箱登陆 粤ICP备07510371号 |网站建设: 亿万联网络